龙安区组织召开十月份煤矿安全生产 联席会议

发布:安阳市工业和信息化委员会发布时间:2018-11-05浏览:1755次


10月30日上午,在区政府党政楼225会议室召开十月份煤矿安全生产联席会议。区领导刘岳军主持召开会议,区工信局、区安监局、区矿管局、区发改委、马投涧镇、彰武办、贺驼煤矿、龙山煤矿和王家岭新井煤矿参加会议。

会议中各煤矿汇报了十月份安全生产工作和十一月份的工作计划。各局委,乡办汇报了近期安全监管情况和存在的问题。会议强调进入秋冬季各矿要做好“冬季三防”工作,做好防火、防寒、防风雪的安全措施,以保证冬季施工安全。

会上区领导刘跃军肯定了安全生产例会的必要性,强调煤矿安全生产工作要时刻提高警惕,防微杜渐。其次,刘区长在询问了近期煤矿联合执法的相关情况后,提出针对检查活动各单位要做到提出问题,问题整改,问题复查,书面材料提交等的“一条龙”,保证检查质量,确保煤矿安全的同时,各项执法检查手续资料要完备。最后,刘区长表示,针对河南省组织的安全生产谈心活动,我区也要重视起来,各单位要认清主体责任,做好职责分工,及时开展谈心活动,反省自己,做好资料汇总并上报安委会。

此次会议的召开将有效防范遏制辖区煤矿事故的发生,促进辖区煤矿安全形势的稳定,为我区提供了一个良好的安全生产环境。