龙安区工信局按计划督导贺驼煤矿安全生产工作

发布:安阳市工业和信息化委员会发布时间:2018-10-30浏览:2244次



为了进一步深入学习习近平总书记、李克强总理关于安全生产重要指示精神和新《安全生产法》、《地方党政领导干部责任制规定》等有关法律法规,进一步做好安全生产工作,进一步强化红线意识和底线思维,严格落实“党政同责,一岗双责,失职追责”,更好的推进安全生产工作,根据上级会议及文件精神,10月29日,区工信局按计划联合第三方安全生产专家对贺驼煤矿开展安全生产对话谈心活动,主要内容如下:

一、认真学习,坚决贯彻落实安全生产责任制。

煤管办副主任刘伟要求了谈心活动要坚持讲真话、动真情,要把思想和行动统一到区委、区政府关于安全生产的一系列决策部署上来,并使广大干部职工积极参与到谈心活动中,牢记“红线”要求。要求贺驼煤矿负责人亲力亲为,认真听取群众意见,同干部职工一起消除安全隐患、解决安全生产问题、提出合理化建议与意见。健全完善安全生产责任体系。通过认真学习领会总书记的重要指示和重要讲话精神,切实增强各级负责人坚守“红线”的能力,增强敢于担当的责任意识。

    二、建立安全生产长效机制。

围绕对谈心对话活动的要求以及习近平总书记、李克强总理等中央领导同志关于安全生产的一系列重要讲话和指示批示的精神实质、重要意义,以及对安全生产工作提出的新要求。针对贺驼煤矿安全生产存在的薄弱环节入手,强化安全培训,通过对安全生产的具体要求深入系统学习,进一步提高了各级负责人及职工对安全生产重要性和艰巨性的认识。

三、落实安全责任,明确安全主体。

通过与煤矿管理人员谈心对话的广泛开展,有效地提升了煤矿工作人员保安全的意识和超前预防事故的水平。通过强化管理,层层落实责任制,及时查找排查安全隐患,落实安全生产责任制。

坚持求真务实,科学管理,确保行业安全稳定发展。

为了将谈心对话活动作为一项经常性工作坚持下去,为提高安全工作满意度提供保障,建立健全谈心谈话活动机制,巩固谈心成果。围绕“深入开展谈心对话” 活动主题,确保谈心成果不留死角、安全生产不留隐患。

     通过谈心对话活动,让贺驼煤矿各级负责人及普通干部牢固树立了安全生产红线意识,进一步坚定了做好安全管理工作的信心和决心,全力确保人民群众生命财产全。