汤阴县工信委:开展“我们的节日•重阳节”慰问活动

发布:安阳市工业和信息化委员会发布时间:2018-10-18浏览:1707次

 

为弘扬尊老、爱老、敬老、助老的中华民族传统美德,进一步推动精神文明建设工作,10月17日上午,汤阴县工信委志愿者和益海嘉里公司一起到伏道镇敬老院、伏道南申庄开展了敬老爱老重阳节慰问活动,由委党委书记刘现洪带队,为老人们送去了米面油等生活用品,送上浓浓的关爱与深切的节日祝福。

在敬老院,志愿者与老人们亲切地拉家常,一起观看表演,了解老人近期的生活情况,关注老年人健康,倾听老人心声,鼓励他们乐观生活,享受属于自己的“夕阳红”。让老人感受到了亲人般的关怀和温暖,同时也为平日宁静的敬老院增添了许多欢声笑语。此次活动不仅促进了干部职工与老年群体的交流,为生活在敬老院的老人带去了心灵慰藉,更让他们度过了一个温馨快乐的重阳节,进一步营造了尊老、爱老、敬老的良好氛围。在伏道南申庄,我们利用集会,为70岁的老人发放了米面油,鼓励全村对爱老敬老这一中华传统美德传承和发扬。

活动中大家一致表示,在以后的生活和工作中,要不断增强责任意识和奉献意识,继续传播爱的力量,为实现精神文明建设和干部队伍凝聚力的双提升不懈奋斗。(汤阴县工信委 付小赟 供稿)