汤阴县工信委:开展扶贫主题党日系列活动

发布:安阳市工业和信息化委员会发布时间:2018-10-18浏览:1365次


为认真贯彻落实全国第五个“扶贫日”活动,我们将 “主题党日”与“集中扶贫日”有机融合。10月17日,汤阴县工信委迅速行动,联系益海嘉里(安阳)食品工业有限公司和河南科伦药业有限公司,并组织委全体党员、志愿者深入伏道镇南申庄、白营镇南店、张官屯、杨庄、北陈王开展了系列帮扶活动。

活动分为两个部分,一是积极组织开展企业帮扶活动。为进一步发挥产业带贫作用,鼓励企业更多地吸纳贫困人群就业,增加贫困人群收入。以扶贫日为契机,科伦药业爱心捐赠白营镇南店村8000元安装路灯,帮助村内加强基础设施建设,改善村内照明设施;益海嘉里负责人带队来到伏道镇南申庄走村入户,与贫困户面对面交谈,了解他们的需求,并为他们送去米、面、油等慰问品。二是深入分包帮扶村走访慰问。志愿者们与贫困户拉家常、讲政策,深入了解了贫困户家庭现状、当前享受的各项优惠政策以及今后的打算,切实与群众拉近了距离,同时提高了群众政策知晓率。随后,大家主动为贫困户整理户容户貌,帮助每户家庭清理庭院、擦拭门窗等,有效改善了贫困户的生活居住环境。

今后,我委将继续坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,深入学习贯彻习近平扶贫开发战略思想,鼓励企业开展产业带贫活动,不断优化驻村帮扶工作。通过经常实地走访加强了解,持续开展形式多样的志愿服务活动,立足帮扶村实际精准施策,充分发挥党员队伍的先锋模范作用,进一步助推农村家庭同步增收,为全县打赢脱贫攻坚战、建设美丽汤阴贡献自己的力量。

(汤阴县工信委 付小赟 供稿)