汤阴县工信委:习近平扶贫开发战略思想专题学习

发布:安阳市工业和信息化委员会发布时间:2018-10-18浏览:1059次

为进一步增强干部职工参与脱贫攻坚的思想自觉和行动自觉,1017日,汤阴县工信委以全国第五个“扶贫日”活动为契机,组织开展习近平扶贫思想专题学习活动。

会上,我委主要领导紧紧围绕习近平精准扶贫战略思想、中央、省市县关于脱贫攻坚的有关规定,带领大家从理论到实践进行了全面解读和学习,加深了大家对理论来源脉络、政策路径和工作要求的理解。同时强调,习近平精准扶贫战略思想和部署,体现了以习近平总书记为核心的党中央深深的民本情怀,是国家在决胜全面建成小康社会关键时期的战略担当和底线任务,也是我委全体干部职工义不容辞的神圣职责。

    会议要求,我委全体干部职工要积极投身脱贫攻坚战,坚决落实中央、省市县关于精准扶贫工作的统一部署。一是思想认识要到位。要充分认识到做好帮扶村脱贫攻坚工作的必要性和紧迫性,凝心聚力,真抓实干,不辜负上级、贫困乡亲的期望和肩上的职责。二是工作责任要到位。按照脱贫攻坚工作方案和目标任务,各帮扶责任人要严格落实帮扶责任。三是工作措施要到位。按照中央、省市县有关要求,各项措施严格落实到位,拿出精力,倾注感情,强化对帮扶对象的联系和关怀。四是帮扶成效要到位。始终保持攻坚克难、干事创业精神,确保帮扶村实现全面脱贫,切实为打赢精准脱贫攻坚战贡献力量。(汤阴县工信委 王凡 供稿)