全市安全生产宣传咨询日活动启动

发布:安阳市工业和信息化委员会发布时间:2018-06-19浏览:4997次

发布人:jqf  来源: 安阳网-安阳日报   时间:2018-06-16 10:42:23  浏览 107 人次

    昨天上午,以“生命至上、安全发展”为主题的全市安全生产宣传咨询日活动启动仪式在市图书馆博物馆南广场举行。本次活动是安全生产月活动的重要内容,目的是宣传安全生产知识,增强全民应急意识,提升公众安全素质,提高防灾减灾救灾能力,有效防范和坚决遏制重特大事故发生。

    市委副书记、市长王新伟出席启动仪式并致辞。省安监局副局长马涛以及市安委会成员单位负责同志、有关企业负责人、一线干部职工代表等参加活动启动仪式。

    王新伟在致辞中说,安全生产事关人民群众福祉,是实现社会和谐稳定、经济平稳健康发展的重要保障和基石。全市上下要牢固树立安全生产红线意识,强化底线思维,进一步加强领导、落实责任,严格执法、深化整治,实现安全生产状况的根本好转。

    王新伟说,全市各级各部门要以安全生产月活动为契机,主动参与,积极作为,用实际行动构筑安全生产防护网,真正把责任扛在肩上、抓在手中、落到实处。要严格落实属地管理责任、企业主体责任和部门监管责任,全力抓好煤矿、非煤矿山、危险化学品、烟花爆竹、消防、安全度汛、道路交通和建筑施工等重点领域和行业的安全生产工作。要坚持“生命至上、安全发展”理念,持续深化“打非治违”、安全大检查和隐患排查治理,加大监管执法力度,强化宣传教育引导,形成全社会关心安全生产、参与安全生产、监督安全生产的良好格局。

    启动仪式结束后,与会领导共同视察了现场咨询展示活动。

    □记者 王龙