市工信委开展重阳节敬老慰问暨扶贫日帮扶活动

发布:安阳市工业和信息化委员会发布时间:2018-10-18浏览:3899次

市工信委开展重阳节敬老慰问暨扶贫日帮扶活动


今年,重阳节又恰逢我国第五个“扶贫日”。10月16日,在传统佳节重阳节来临之际,安阳市工信委赴对口帮扶村林州市东岗镇大河村开展重阳节敬老慰问和扶贫日帮扶活动。市工信委党组书记、主任彭水岩出席活动并讲话。

活动仪式上,彭水岩主任首先向大河村老人致以节日的问候,向爱心企业家的大力支持表示感谢。彭水岩指出,安阳市工信委帮扶大河村已有6年之久,先后派出多名优秀干部到大河村担任第一书记和驻村工作队员,全委竭力帮助大河村脱贫奔小康,大河村一年一个新面貌。彭水岩要求,脱贫攻坚进入攻坚阶段,市工信委驻村工作队要与大河村的干部群众齐心协力,扎实工作,确保2020年前大河村贫困人口全部脱贫,大河村经济社会发展实现大的提升。

活动结束后,彭水岩主任走访了王扎根、付雪花等贫困户,并送去慰问品。在贫困户王扎根家中,彭水岩详细了解老人家庭情况,并嘱咐老人,现在党和国家的政策很好,老人要鼓足生活的信心,生活会越来越好。贫困户付雪花80岁高龄,平日一人生活。彭水岩叮嘱老人要保重身体,注意安全,有困难及时找驻村工作队帮忙解决。

安阳市工信委、安阳市九三学社、林州市慈善总会相关同志出席活动。安阳市人大代表、中小企业协会会长、河南钢多实业有限公司董事长赵宝臣为大河村老人捐赠了价值1万余元的慰问品。出席活动的领导为大河村2018年度孝老爱亲“好儿媳”颁发了证书和奖品。全村260名60岁以上老人同吃敬老饺子宴。