市工信委开展“结对帮扶与法律同行”专题活动

发布:安阳市工业和信息化委员会发布时间:2017-03-01浏览:4573次

市工信委开展“结对帮扶与法律同行”专题活动

为了帮助广大意向外出务工的村民方便快捷地寻找到合适工作岗位,日前,市工信委组织志愿者来到东岗镇大河村,开展了“结对帮扶与法律同行”专题活动,为即将外出打工的村民上了一堂权益保护、职业技能培训课,受到了广泛好评。

市工信委人事科康士梅科长向广大村民讲解了劳动权益、合同签订、职业技能和职业平台等方面的相关知识,动员引导准备外出务工的村民学会利用手机、电脑等工具,通过安阳市职介中心网络平台等新兴正规的互联网职介渠道去寻找适合自身条件的工作岗位,加快脱贫致富奔小康的步伐。

讲座结束后,市工信委志愿者向村民发放了劳动权益保护政策宣传扑克、安阳职介中心网络平台宣传册等宣传资料,向大河村委会赠送了安阳仲裁委宣传礼包,还开展了义务帮扶劳动,帮助清理平整了村卫生所门前的场地和道路。

IMG_2803.JPG

市工信委人事科康士梅科长发放宣传资料


豫公网安备 41050202000129号