市工信委开展“国际志愿者日”法律援助进社区活动

发布:安阳市工业和信息化委员会发布时间:2016-12-02浏览:5937次

市工信委开展“国际志愿者日”法律援助进社区活动

开展法制宣传教育 维护妇女合法权益

 

在第31个国际志愿者日来临之际,为了让文峰区光华社区妇女掌握基本法律知识,提高维权意识,更好的保护自己,按照市文明办《关于在“12.5”日开展志愿服务活动的通知》要求,12月1日下午,我委特邀大沧海律师事务所王坤律师为社区妇女作了一次“妇女权益保护法律知识”专题讲座。共有20多人参与到此次活动。

本次讲座分为讲课与交流互动两项内容。王坤律师结合《妇女权益保障法》,分别从政治权利、劳动权利、教育权利、人身权利、婚姻家庭权力和妇女健康权利等六个方面,围绕妇女在生活日常当中遇到的法律问题、家庭暴力等大家关心的热门话题,以及法律援助、司法救助和依法维护的手段,进行了深入浅出的剖析,并结合现实生活中的典型案例进行了举例说明,引导社区妇女用法律维护自己的合法权益。

在互动交流环节中,会场气氛热烈,大家不时进行讨论交流、发表各自的观点,即提高了社区妇女的参与度,又增强了吸引力和认可度。授课结束后,在座社区妇女居民表示,通过听专家讲座和现场答疑解问,提高了法律意识,增强了维权能力,在平日里,要关心自己的权利、要知道自己的权利,更要维护自己的权利,这样才能更好的促进家庭和睦,维护家庭和谐。

此次活动的开展,进一步提高了社区妇女依法维护自己的合法权益的法律意识,增强了妇女依法维权的能力。营造了社区和谐发展的良好氛围,起到了积极的社会效果。(工信委 徐建新)

12月1日光华法律讲座211111

12月1日光华法律讲座

12月1日光华法律讲座22222

12月1日光华法律讲座






豫公网安备 41050202000129号