市工信委开展“创文提名我助力,文明旅游我践行”实践活动

发布:安阳市工业和信息化委员会发布时间:2017-07-31浏览:4520次

市工信委开展“创文提名我助力,文明旅游我践行”实践活动

为弘扬社会主义核心价值观,进一步发扬“奉献,友爱,互助,进步”的志愿服务精神,提升从业人员和游客的文明素质,引导游客文明出行、文明游览、守法旅游,展示志愿者精神风貌,为我市创建国家级文明城市提名城市加油助力,7月26日上午,市工信委组织11名志愿者在副主任牛文君的带领下来到林州市万宝山旅游风景区积极开展“创文提名我助力,文明旅游我践行”主题志愿活动。

市工信委志愿者们统一着装,顶着夏阳酷暑,挥汗成雨,发扬不怕脏、不怕累的精神,认真捡拾被游客们丢弃的垃圾杂物,边欣赏美丽景色,边捡拾果皮纸屑,带走的是垃圾,留下的是整洁,付出的是汗水,收获的是文明。此次活动内容丰富而多彩,不仅向游客发放《中国公民国内旅游文明行为公约》、《文明旅游出行指南》和《文明旅游倡议书》等宣传资料,现场还零距离交流,宣传旅游知识,对游客所关心的旅游安全、旅游消费、旅游维权、旅游投诉等相关知识,解疑答问,引导游客增强文明旅游意识,树立正确的旅游观,受到了游客的一致好评。

大家纷纷表示:“通过此次实践活动,赠人玫瑰,手留余香,既锻炼了身体,又弘扬了志愿精神,既劝导不文明行为,又唤醒了大家的环保意识,方便了别人,提升了自己。

 


豫公网安备 41050202000129号