首页 > 工业和信息化委员会 > 规划发展科 > 产业转移

我市召开污染企业深度治理、搬迁入园、 智能制造、淘汰落后产能工作现场会

发布:规划发展科发布时间:2018-10-15浏览:2537次

我市召开污染企业深度治理、搬迁入园、  智能制造、淘汰落后产能工作现场会

10月10日,安阳市污染企业深度治理、搬迁入园、智能制造、淘汰落后产能工作现场会在林州市召开,各县(市、区)政府分管领导,工信部门、环保部门负责同志和市直有关部门负责人参加会议。副秘书长侯燕民主持会议,副市长田海涛参加会议并作重要讲话。

田海涛一行先后深入林州汽车配件(造)产业园、合鑫铸业、全成铸业、红旗渠电碳等园区、企业学习观摩。深入了解企业生产经营、搬迁入园、深度治理情况。

观摩活动结束后,在红旗渠电碳公司会议室召开了工作会。会上,各县(市、区)分管领导汇报了污染企业深度治理、搬迁入园、智能制造工作进展情况。市直有关部门负责人汇报市建成区重点污染企业搬迁入园工作进展情况。市工信委主任彭水岩通报了全市深度治理、搬迁入园、智能制造、淘汰落后产能工作进展情况,并对下步工作进行了安排和部署。

田海涛对林州市污染企业转型升级的经验表示肯定。他指出,各单位要坚定信心,以工业转型升级为重点,大力推进超低排放深度治理、搬迁入园、智能制造、淘汰落后产能等工作。他要求搬迁入园企业一定要和园区主导产业相符合。他强调,要进一步理顺机制,明确责任,主动工作,各县(市、区)各单位要加强沟通合作,要坚持问题导向,目标导向,力求解决实际问题,市搬迁入园指挥部办公室要发挥牵头作用,定期通告各项工作进展情况,公布排名,表扬先进,同时针对工作过程中的具体问题,多组织相关部门召开专题会,加大力度推进污染企业深度治理、搬迁入园等工作。(规划科 李政)