首页 > 工业和信息化委员会 > 消费品工业科 > 消费品工业

田海涛副市长带队调研北关区印染产业园

发布:消费品工业科发布时间:2018-10-22浏览:2934次


10月18日,市政府副市长田海涛带领市工信委、市发改委、市环保局等市直单位负责同志一同赴北关区调研北关区印染产业园项目建设工作并组织召开座谈会。田海涛一行先后实地考察了安阳市金祥巾被有限责任公司、安阳市针织厂、印染产业园项目现场,了解企业生产经营现状,听取项目规划建设情况。随后,在北关区产业集聚区管委会召开座谈会,北关区政府汇报了印染产业园项目建设进展情况、存在问题和下步工作安排,安阳市针织厂、金祥巾被公司、天彩针织厂、恒发针织厂、市纺织行业协会负责人先后发言,市工信委、市发改委、市环保局负责同志对支持推进项目建设发表了意见。

针对北关区印染产业园项目建设问题,田海涛作了重要指示,一要坚定决心,坚定信心。推动全市印染行业转型升级提质增效、印染企业搬迁入园实现集聚发展势在必得,是市委市政府的重大决策部署,北关区要扛大旗强推进,各印染企业要增强入园发展信心,力争把印染产业园打造成一流园区。二要明确责任,加强领导。建立工作领导小组,市工信委牵好头,市发改、环保、规划、住建等相关单位共同参与,明确职责任务,加强统筹协调,加快推进建设;北关区担负起主体责任,扎实抓好各项具体工作任务落实。三要解决问题,加快推进。市发改委要积极把项目列入省重点建设项目,争取更多政策支持,市环保、规划、住建等其他部门要全力支持和服务项目建设。北关区要在完善园区建设运营模式,实施统一建设、统一环评等基础上,认真考虑照顾各搬迁入园企业利益,针对企业关心的产权界定、要素价格、产能分配、环保管控等具体问题,认真听取各方面意见,逐一研究拿出政策办法,解决实际问题,增强企业入园发展预期。要加大项目建设推进力度,按照2019年3月15日前办结项目建设所有手续、今冬采暖期结束项目大规模动工、2020年6月底启动企业搬迁入园、2020年底完成印染企业搬迁入园任务,建立台账,倒排工期,落实责任,努力把产业园建设成为全省一流、高端的印染产业园。市政府副秘书长侯燕民陪同调研并主持座谈会。