首页 > 工业和信息化委员会 > 产业政策法规科 > 企业服务

我市认真组织收听收看第七届全国减轻企业负担政策宣传周启动仪式电视电话会议

发布:产业政策法规科发布时间:2018-10-30浏览:2208次

 

2018年10月29日,国务院减轻企业负担部际联席会议(下称“联席会议”)召开全国电视电话会议,工业和信息化部副部长辛国斌出席启动仪式并讲话。我市企业服务联席会议成员单位及市民政局、编办、安阳海关、气象局等市直单位和各县区企业服务办负责人参加了会议,分会场由市工信委副主任王福的主持。

启动仪式上,国家发展改革委介绍了清理规范涉企收费、降低一般工商业电价的工作成果,审计署介绍了依托审计工作推动惠企政策落实、规范涉企收费的有关情况,辽宁省减负办介绍了结合地区实际开展减轻企业负担工作的经验做法,中国中小企业发展促进中心发布了2018年全国企业负担调查评价报告。

辛国斌副部长要求,一是要发挥宣传导向作用,着力营造支持企业发展的舆论氛围。要借助政策宣传周活动平台,深入宣传中央和地方优化营商环境、减轻企业负担政策措施和实施成效。二是要强化服务意识,帮助企业知晓和享受各项惠企政策,通过现场咨询、政策培训、企业减负服务平台等多种方式,为企业答疑解惑,帮助企业了解惠企减负政策和涉企收费、保证金、惠企减负政策清单,进一步推动政策落地。三是要坚持问题导向,帮助企业解决实际困难。四是要调动各方力量,从多个层面和领域形成社会各界共同参与政策宣传解读的工作格局。