首页 > 工业和信息化委员会 > 高技术工业科 > 高技术工业

王新伟调研指导环境治理攻坚工作对企业深度治理工作提出具体要求

发布:高技术工业科发布时间:2017-12-15浏览:4586次

王新伟调研指导环境治理攻坚工作对企业深度治理工作提出具体要求

12月14日,市委副书记、市长王新伟顶风冒雪,深入企业现场,调研指导环境治理攻坚工作,实地研究解决具体问题,市工信委书记、主任彭水岩、市新能源中心主任郝魁生等陪同调研。

王市长一行先后到安钢、大唐安阳发电厂、沙钢永兴、汇鑫特钢等重点企业现场,每到一处,王市长都详细询问了解企业冬防管控情况,认真听取企业意见和深度治理情况。他指出,绿色发展是大趋势、是规律、是新时代要求,企业要切实履行主体责任、社会责任,着眼长远,科学谋划,加快环保装备、技术、人才投入,全面实施提标改造,全面治理无组织排放,积极创建“绿色工厂”“森林工厂”“花园工厂”;主管部门和属地政府要加强支持和指导,帮助企业谋划制订改造方案,提升附加值,迈向中高端,增强竞争力。

王市长深入大唐安阳发电厂主控室看排放数据、问电力供应,到料场检查密闭工程进度和施工质量。他希望企业在发展过程中最大限度减排增效,主动“寻标”,不断寻找行业最先进的技术标准;严格“对标”,对照先进找差距、订方案、快提升;全力“保标”,在安全生产前提下,全力加快环保设施建设,确保按期完成改造目标;奋勇“夺标”,保持行业领先,成为行业标杆。

在沙钢永兴提出,希望沙钢永兴对照总部标准,进一步整合资源、淘汰落后,多用高端设备,多出高端产品,加快建设优特钢生产基地。在汇鑫特岗,王市长说,企业错峰生产的同时,要抢抓时间、全面检修,补短板、强弱项,尤其是把生产环境治理好,按照绿色工厂标准,加快绿化美化,做生态优美、管理有序、环保先进的民营企业标杆。

针对王市长对企业深度治理工作提出的各项具体要求,市工信委将一一抓紧落实,坚定不移地抓好深度治理工作,努力为人民群众创造优良的大气环境。

 

 

 

                          2017年12月15日